Новости компании Ринг Авто Липецк

Hyundai и «Сколково» объявляют о начале сотрудничества

30.05.2019 Hyundai и «Сколково» объявляют о начале сотрудничества | "Ринг Авто" - официальный дилер Hyundai в Воронеже 2c48af9a73d03cc4975b89e2f839bc71.jpg
29 мая 2019 года. Сегодня «Хендэ Мотор СНГ» и Инновационный центр «Сколково» объявили о начале сотрудничества. В рамках партнерства с Инновационным центром «Хендэ Мотор СНГ» планирует создать стартап Hyundai Mobility Lab, целью которого будет разработка и коммерциализация IT-решений и новых сервисов для клиентов.
«Я хотел бы поблагодарить Инновационный центр «Сколково» за партнерство и новые перспективы. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в сфере разработки новых IT-решений в области мобильности, чтобы сделать жизнь своих клиентов удобной и комфортной», – заявил президент региональной штаб-квартиры Hyundai Motor Russia&CIS Сон Кёнгсу.

«Партнерское соглашение с "Хендэ Мотор СНГ" является для "Сколково" важным этапом развития международных отношений. Сегодня мы подтверждаем свою готовность и заинтересованность в продуктивном сотрудничестве с мировыми грандами автомобилестроения. Уверен, что взаимодействие с Фондом "Сколково" создаст для Hyundai Mobility Lab уникальные условия для разработки передовых цифровых решений», – заявил Председатель Совета Директоров Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Одним из трендов современного российского автомобильного рынка является новый подход к использованию автомобиля: молодое поколение уже хочет не владеть авто, а использовать его по мере необходимости. Чтобы соответствовать новым тенденциям, Hyundai расширяет сферу бизнеса и представляет собственный smart mobility service - Hyundai Mobility Lab. Это стартап, который открывает новую эру в сфере мобильности и становится примером реализации принятой компанией стратегии в этой области. Данный шаг позволит Hyundai предоставить своим клиентам не просто автомобиль, а целый комплекс услуг.

Hyundai Mobility Lab станет отправной точкой деятельности Hyundai Motor в сфере мобильности. Основной задачей этого проекта станет разработка и внедрение приложения, с помощью которого клиент может воспользоваться услугами подписки и аренды автомобилей модельного ряда Hyundai. Благодаря этому сервису можно будет дистанционно оформить аренду одного из автомобилей Hyundai на удобный для потребителя период, получая при этом комплекс дополнительных услуг, направленных на создание качественных и комфортных условий.
  
Любой желающий, даже если он не является клиентом Hyundai, сможет воспользоваться услугами, которые будут предоставляться сервисом Hyundai Mobility. Заявку на оформление подписки можно будет подать онлайн.
Инновационный центр «Сколково», который является партнером компании Hyundai в проекте Hyundai Mobility, представляет собой высокотехнологичную площадку, на которой разрабатываются технологии будущего и работают лучшие специалисты. Мы надеемся на работу и дальнейшее развитие сотрудничества с этим центром.
Старт программы Hyundai Mobility запланирован на вторую половину 2019 года.

Более подробная информация о сервисе Hyundai Mobility Lab будет доступна позднее в этом году.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

OOO «Хендэ Мотор СНГ»
Юлия Тихонравова
Тел.: + 7 (495) 662-55-00

Main PR
Артем Степанов
Tel.: +7 (905) 588-64-26
E-mail: artem.stepanov@main-pr.com

Hyundai Motor Group

Hyundai Motor Company основана в 1967 году. В настоящий момент компания входит в состав Hyundai Motor Group, которая представляет собой инновационную бизнес-структуру, предоставляющую широкий спектр услуг от сталелитейного производства до продажи автомобилей, предлагая своим покупателям продукцию неизменно высокого качества. Hyundai Motor имеет восемь производственных баз, а также семь центров дизайна и технических разработок по всему миру. В 2017 году компания реализовала 4,5 миллиона автомобилей. Hyundai Motor, в которой работают около 110 000 сотрудников по всему миру, продолжает расширять свою продуктовую линейку за счет запуска моделей для локальных рынков и стремится укрепить свое лидерство в области разработки и применения экологически безопасных технологий, первой в мире запустив серийное производство автомобиля на водородных топливных элементах – Tucson Fuel Cell, а также представив первую в мире модель с тремя вариантами электрифицированных силовых установок - IONIQ.

Подробную информацию о компании можно получить на сайте в Интернете по адресу: http://worldwide.hyundai.com или http://globalpr.hyundai.com

ООО «Хендэ Мотор СНГ»

Компания «Хендэ Мотор СНГ», созданная в 2007 году и ставшая эксклюзивным дистрибьютором автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, обладает одной из крупнейших дилерских сетей в России, насчитывающей 187 дилерских центра по всей стране.

В 2010 году Hyundai Motor открыла в Санкт-Петербурге завод полного цикла и представила свою первую российскую модель - Hyundai Solaris. Второе поколение модели было презентовано на российском рынке в феврале 2017 года.
В июле 2016 года компания презентовала компактный кроссовер Hyundai Creta, который с первых месяцев продаж является бессменным лидером в сегменте SUV.

С момента своего основания «Хендэ Мотор СНГ» увеличила продажи с 80 000 до 170 000 автомобилей в год. В 2018 году этот показатель составил 178 269 единиц. Модельный ряд компании насчитывает 8 моделей.

Компания активно участвует в жизни российского общества, реализуя различные социальные проекты.
Более подробную информацию о «Хендэ Мотор СНГ» можно получить на сайте в Интернете по адресу http://www.hyundai.com.

Фонд «Сколково»
  
Некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1900). В 2018 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 91,9 млрд рублей, совокупная выручка за 9 лет существования проекта достигла 301,1 млрд рублей. В стартапах работает 33 тыс. человек. Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м. объектов. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится.

Сайт: www.sk.ru

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
E-mail: ab@sk.ru